Поиск:
13:38, 24 апреля 2018, вторник
Версия для слабовидящих

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН!

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области напоминают жителям о категорическом запрете выхода на лед. На сегодняшний день тонкий лед сохраняется только на водоемах со стоячей водой, толщина и его структура не безопасны. Для обеспечения безопасности на этих водоемах сотрудники МЧС совместно с представителями администраций муниципальных образований проводят патрулирования и предупреждают население о крайней опасности выхода на лед.

Кроме того, для информирования населения на берегу водоемов установлены щиты с предупредительной информацией «Осторожно:Тонкий лед!», «Проход по льду запрещен». Очень важно, чтобы люди не пренебрегали этими правилами, в противном случае беды не избежать.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

- Не паникуйте, не делайте резких движений. Дышите как можно глубже и медленнее.
- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения.
- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
- Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах! Не совершайте необдуманных поступков. Берегите свою жизнь!

В случае происшествия звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России - 101

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города